гастомизан в Краснодаре

гастомизан инструкция по применению

Действующее вещество

симетикон

Показания к применению

  • симптомы кишечных колик у младенцев;
  • симптомы избыточного образования и скопления газов в ЖКТ (в т.ч. метеоризм, повышенное газообразование в послеоперационном периоде);
  • симптомы избыточного газообразования, вызванного функциональной диспепсией;
  • подготовка к диагностическим исследованиям органов брюшной полости и малого таза (УЗИ, рентгенография, эзофагогастродуоденоскопия и др.), в т.ч. в качестве добавки к суспензиям контрастных средств для получения изображения методом двойного контрастирования;
  • острые отравления моющими средствами, содержащими пенообразующие вещества (тензиды), в качестве пеногасителя.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Препарат Гастомизан уменьшает количество газов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Действующее вещество - симетикон обладает поверхностно-активными свойствами и способностью снижать поверхностное натяжение на границе раздела сред жидкость/газ, что способствует слиянию газовых пузырьков и разрушению пены в кишечнике, вследствие чего высвободившийся газ всасывается или выводится естественным путем под влиянием перистальтики кишечника. Применение симетикона при подготовке к проведению диагностических исследований органов брюшной полости препятствует возникновению дефектов изображения, вызываемых пузырьками газа.

Фармакокинетика

Симетикон химически инертен, после приема внутрь не абсорбируется из ЖКТ и действует только в его просвете. Не взаимодействует с микроорганизмами и ферментами и не влияет на процессы пищеварения. Выводится кишечником в неизменном виде.

Фармако-терапевтическая группа

ветрогонное средство

Передозировка

Случаи передозировки не известны.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, кишечная непроводимость, дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Меры предосторожности

С осторожностью

Беременность, период грудного вскармливания.

Особые указания

В случае сохранения симптомов младенческих колик и/или избыточного газообразования в течение длительного времени, необходимо обратиться к врачу для проведения медицинского обследования.

Препарат Гастомизан содержит сорбитол (сорбит), поэтому его применение у пациентов с наследственной непереносимостью фруктозы противопоказано.

Информация для пациентов с сахарным диабетом: в 1 мл эмульсии (25 капель) содержится 199,17 мг сорбитола, что соответствует 0,017 хлебной единицы (ХЕ).

Взаимодействие

Клинически значимого взаимодействия симетикона с другими лекарственными средствами не установлено.

Управление транспортными средствами и механизмами

Препарат Гастомизан не влияет на способность к управлению транспортными средствами, другими механизмами и к выполнению работы, требующей повышенной концентрации внимания.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °С. Не замораживать!

Хранить в недоступном для детей месте.

Общая инструкция на действующее вещество. Смотрите полную инструкцию к препарату на странице лекарства.