Фармакологическое действие продукта определяется, в первую очередь, содержанием полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3 (эйкозапентаеновой, докозагексаеновой). Эти кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран, способствуют снижению уровня холестерина в крови, снижают содержание триглицеридов в результате уменьшения концентрации липопротеидов очень низкой плотности, понижают агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови.
витамин - средство, применяющееся при нарушении липидного обмена
Симптомы:возможно обострение холелитиаза и хронического панкреатита.
Лечение:симптоматическое, отмена препарата.
Пациентам, проходящим курс лечения в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями или принимающим препараты, влияющие на скорость свертывания крови, не рекомендуется принимать Рыбий жир.
Хранить в в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре 15-25°С.