субетта в Орле

субетта инструкция по применению

Показания к применению

Препарат Субетта показан к применению у взрослых.

  • сахарный диабет 1 типа (в качестве дополнения к базис-болюсной инсулинотерапии);
  • сахарный диабет 2 типа (в составе комплексной терапии).

Фармакологические свойства

Антитела к С-концевому фрагменту β-субъединицы через механизмы аллостерической модуляции сенситизируют рецептор инсулина, повышают его чувствительность как к эндогенному, так и вводимому инсулину, что сопровождается активацией метаболизма инсулин-зависимой глюкозы.

Экспериментально показано наличие у антител к β-субъединице умеренно выраженного гипогликемического эффекта (снижение уровня гликемии натощак на 0.7-1.4 ммоль/л), при этом длительное применение не сопровождалось развитием таких побочных эффектов, как гипогликемия, ацидоз, повышение массы тела, нарушения гемостаза и кроветворения.

Антитела к эндотелиальной NO-синтазе повышают активность эндотелиальной NO-синтазы, что сопровождается повышением содержания NO, оказывающего эндотелиопротективное действие, способствует снижению реактивности сосудов, уменьшению сосудистого спазма, нормализации уровня АД и улучшению периферической микроциркуляции.

Антитела к эндотелиальной NO-синтазе обладают умеренно выраженным психотропным действием в виде противотревожного, антиастенического, вегетостабилизирующего эффектов.

При совместном применении компонентов в составе комплексного препарата Субетта наблюдается синергическое влияние на чувствительность соматических клеток к инсулину – за счет неспецифической NO-зависимой активации внутриклеточной трансдукции сигнала от инсулинового рецептора, что позволяет повысить эффективность инсулинотерапии, стабилизировать применяемые дозы и снизить риск развития побочных эффектов.

Препарат уменьшает выраженность осложнений диабета: сердечно-сосудистых нарушений, невропатий, нефропатий.

Фармакокинетика

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газо-жидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Субетта.

Фармако-терапевтическая группа

гипогликемические и другие средства в комбинациях

Передозировка

При случайной передозировке возможны диспептические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями.

Противопоказания

  • возраст до 18 лет;
  • повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания

Перед применением препарата Субетта следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Препарат Субетта не оказывает влияния на способность к управлению транспортными средствами и другими потенциально опасными механизмами.

Взаимодействие

Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано.

Условия хранения

Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок хранения - 3 года. Не применять по истечении срока годности.

Общая инструкция на действующее вещество. Смотрите полную инструкцию к препарату на странице лекарства.