Препарат Афалаза показан к применению у взрослых.
Экспериментально и клинически показано, что антитела к ПСА аффинно очищенные модифицируют функциональную активность эндогенного ПСА, измененную при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, что сопровождается усилением регуляторного влияния данного антигена на функциональные и метаболические процессы в ткани предстательной железы, оказывают выраженное противовоспалительное и противоотечное действие.
Антитела к эндотелиальной NO-синтазе аффинно очищенные способствуют увеличению скорости кровотока, в т.ч. в сосудах полового члена и предстательной железы; оказывает протекторное действие по отношению к эндотелию (способствует снижению реактивности сосудов, уменьшению сосудистого спазма и улучшению периферической микроциркуляции).
Совместное применение компонентов в составе комплексного препарата Афалаза сопровождается синергетическим эффектом: антитела к эндотелиальной NO-синтазе за счет эндотелиопротекторного действия и улучшения васкуляризации усиливают антипролиферативную и противовоспалительную активность антител к ПСА. Синергический эффект обусловлен, вероятно, также неспецифическими механизмами усиления внутриклеточной трансдукции сигнала разведениями антител к эндотелиальной NO-синтазе.
У пациентов с ДГПЖ при применении в течение 12 месяцев препарат способствует уменьшению объема предстательной железы, улучшению показателей уродинамики (снижение объема остаточной мочи, увеличение максимальной скорости мочи), значимому снижению выраженности дизурических расстройств, не оказывая влияния на уровень ПСА.
Препарат способствует улучшению качества жизни пациентов с ДГПЖ.
Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание активных компонентов препарата Афалаза в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики.
простаты гиперплазии доброкачественной средство лечения
При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями.
В состав препарата входит лактозы моногидрат, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактазной недостаточности.
Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами
Препарат Афалаза не оказывает влияние на способность к управлению транспортными средствами и другими потенциально опасными механизмами.
Случаи несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрированы.
Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.