Гипо- и анацидный гастрит; ахилия; диспепсия.
Пищеварительное ферментное средство.
Пепсин и хлороводородная (соляная) кислота, образующаяся в результате гидролиза бетаина гидрохлорида, повышают кислотность желудочного сока, обладают протеолитическими свойствами, что способствует пищеварению в желудке.
Пепсин проявляет оптимальную активность при рН 1.4-2.5; в случае повышения рН активность снижается, при рН более 6.0 - прекращается. Разрушается в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы.
Бетаина гидрохлорид при введении в желудок легко гидролизуется с выделением свободной хлористоводородной кислоты.
пищеварительное ферментное средство
Гиперчувствительность; гиперацидность желудочного сока (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивный гастродуоденит).
В защищенном от света месте, при температуре не выше 15 град.