ацидин-пепсин в Санкт-Петербурге

ацидин-пепсин инструкция по применению

Показания к применению

Гипо- и анацидный гастрит; ахилия; диспепсия.

Фармакологические свойства

Пищеварительное ферментное средство.

Пепсин и хлороводородная (соляная) кислота, образующаяся в результате гидролиза бетаина гидрохлорида, повышают кислотность желудочного сока, обладают протеолитическими свойствами, что способствует пищеварению в желудке.

Фармакокинетика

Пепсин проявляет оптимальную активность при рН 1.4-2.5; в случае повышения рН активность снижается, при рН более 6.0 - прекращается. Разрушается в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы.

Бетаина гидрохлорид при введении в желудок легко гидролизуется с выделением свободной хлористоводородной кислоты.

Фармако-терапевтическая группа

пищеварительное ферментное средство

Противопоказания

Гиперчувствительность; гиперацидность желудочного сока (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивный гастродуоденит).

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 15 град.

Общая инструкция на действующее вещество. Смотрите полную инструкцию к препарату на странице лекарства.